Description
La uva se vendimia a mano. Tras pasar la noche en la cámara de frío, la uva pasa por una mesa de selección de racimos y después de la despalilladora, otra mesa de selección de bayas hasta llegar a la prensa dónde la uva macerará durante 3 horas. La fermentación alcohólica la desarrollan levaduras indígenas seleccionadas en nuestros propios viñedos, la fermentación fue muy larga, duró casi tres meses.
Nota de cata
Vista:
Dorado pálido brillante.
Nariz:
Nariz con intensidad media, necesita airearse en copa para expresar todo su potencial. Carácter floral, con notas de fruta de hueso y musgo, algunos toques minerales, además de un cierto toque balsámico. Con más aire van apareciendo algunas trazas almibaradas y cítricas. Profundo y elegante.
Boca:
En boca se muestra espectacular, tiene una sensación de equilibrio que solo se dan en las grandes añadas. La acidez está bien integrada, tiene un paso firme y denso, sin aristas, resulta largo y profundo en el final tras el que nos deja recuerdos florales y cítrico. Muy elegante.
Temperatura de servicio:
8-12ºC
Ficha técnica
Añada: 2021
Variedad: 100% Sauvignon Blanc
DO: Rueda
Alcohol: 13%
DESCARGAR FICHA TÉCNICA