Description
Para elaborar este vino: Vamos a meter la uva Sauvignon en unos demi-muids (previamente les quitamos las tapas) y el Verdejo en barricas de 225 litros. Lo hacemos de este modo porque el Verdejo tiene una mayor concentración de taninos para soportar la barrica. El vino fermentará con sus pieles, y cuando la densidad esté en torno a 1000, descubaremos y el líquido lo volveremos a entonelar. El vino se mantuvo con sus lías desde que terminó la fermentación en Septiembre hasta inicios de Junio.
Nota de cata
Vista:
Tonos anaranjados – crema, denso.
Nariz:
En nariz es complejo, recuerdos cítricos de pomelo, fruta madura (manzana), sutil toque punzante que recuerda al velo de flor y lías finas. También hay recuerdos de flores secas, hierbas del campo, melocotón y melón maduro. Son aromas distintos a los que podemos encontrar en otros vinos, aquí está su principal virtud.
Boca:
En boca es untuoso, fresco con acidez que va in crescendo y que alcanza su máxima expresión en retrogusto acompañando la fruta madura con ese toque de acidez que aporta frescura. También hay un sutil recuerdo de frutos secos.
Temperatura de servicio:
10ºC
Ficha técnica
Añada: 2022
Variedad: Verdejo, Sauvignon Blanc
DO: Rueda
Alcohol: 13,5%
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