Description
Un año más, ya comienza a ser tradición, la vendimia se adelantó por un verano muy cálido y seco. La determinación del momento de la vendimia fue muy importante, para rescatar la mayor concentración de tioles posible. Tras la vendimia, se realizó el prensado y una estabulación en frío de las burbas. La fermentación, a cargo de levaduras indígenas, se desarrolló en torno a los 16 grados durante 25 días. El vino se mantuvo con sus lías desde que terminó la fermentación en Septiembre, hasta inicios de Febrero.
Nota de cata
Vista:
Color amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos.
Nariz:
El aroma, de gran intensidad, es elegante, fresco y complejo. Muestra un marcado tono afrutado, abarcando la gama de frutas blancas y cítricos. Aromas de hinojo, monte bajo y un fondo anisado y balsámico.
Boca:
En boca, vuelven a aparecer notas de fruta fresca. Untuoso, dulce y elegante con un suave toque de fino amargor, característico de la variedad verdejo y sostenido por una buena acidez.
Temperatura de servicio:
10ºC
Ficha técnica
Añada: 2022
Variedad: 100% Verdejo
DO: Rueda
Alcohol: 13%
DESCARGAR FICHA TÉCNICA