Description
Con unas viñas muy estresadas tras el verano muy seco, a finales del mes de Agosto sobrevino una tormenta en la que cayeron 45 litros en 30 minutos. Esto hizo que determinar el momento justo de la vendimia fuera muy complicado, tras el prensado se realizó una estabulación en frío de las burbas. La fermentación, a cargo de levaduras indígenas se desarrolló en torno a los 16 grados durante 25 días. El vino se mantuvo con sus lías desde que terminó la fermentación en Septiembre hasta inicios de Febrero.
Nota de cata
Vista:
Color dorado pálido y brillante.
Nariz:
Elegante e intensa nariz en la que aparecen inicialmente aromas de pomelo y maracuyá, seguidas de agradables notas de hierba recién cortada junto con toques especiados (pimienta y eneldo), y por último, notas de cáscara de cítricos. Es intenso, elegante, fresco y complejo.
Multitud de matices desde la gama de frutas de hueso (melocotón), frutas blancas (pera), cítricos (limón, pomelo). Asimismo, se aprecian aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado, balsámico.
Boca:
En boca se muestra fresco y muy equilibrado, con una buena acidez bien integrada y una magnífica carga frutal. Muy persistente y largo final con agradables
recuerdos de salvia.
Temperatura de servicio:
10ºC
Ficha técnica
Añada: 2022
Variedad: 100% Sauvignon Blanc
DO: Rueda
Alcohol: 13%
DESCARGAR FICHA TÉCNICA